domingo, 6 de julho de 2014

Os benefícios do Goji Berry




Oi, pessoal. Hoje vamos falar sobre a "irmã" da cranberry, a gojiberry. Muito na moda, essa frutinha já é consumida no Oriente há milhares de anos, tendo origem no sul da Europa e Ásia. Ela é rica em vitaminas, ácidos graxos e minerais. O sabor dela lembra o do figo. Sem maior lero-lero, vamos direto ao ponto:


 




Benefícios
 
  • 50 vezes mais vitamina C que a laranja (previne gripes e resfriados);
  • propriedades anticancerígenas (pelo fato de ser antioxidante, impede que surjam tumores, vez que combate os radicais livres, que são capazes de causar mutações nas células);
  • antioxidante (já que possui polifenóis, retarda o envelhecimento precoce. É conhecida como a fruta da longevidade entre os tibetanos);
  • acelera o metabolismo;
  • melhora a visão (já que possui carotenóides);
  • ajuda na prisão de ventre (visto ter mais fibras que o feijão: 6 c.s. de goji têm 7,4mg de fibra, enquanto a mesma quantidade feijão tem 6,4mg);
  • ajuda a emagrecer;
  • melhora o humor;
  • evita derrames;
  • antiinflamatória;
  • equilibra os níveis de colesterol (por conta dos ácidos graxos que tem);
  • protege o coração e o cérebro;
  • diminui as celulites;
  • previne diabetes;
  • pode funcionar como fotoproteção adicional p/ pessoas mais sensíveis aos raios ultravioletas (por conta dos carotenóides);
  • contribui p/ a absorção de ferro;
  • permite que os ossos ganhem resistência;
  • melhora a qualidade do sono;
  • melhora o sistema imunológico (por possuir vitaminas do complexo B, que ajudam a manter o sistema imunológico saudável e trabalhando a todo vapor);
  • melhora a pressão arterial;
  • é rica em glutamina e arginina, que ajudam na liberação do hormônio do crescimento (bom p/ quem quer ganhar massa magra);
  • aumenta o nível de energia e a capacidade de concentração.


 




Modo de usar:
 
1 c.s. de gojiberry tem 50 cal, só p/ constar. Dá p/ colocá-la em saladas, frutas, sucos, iogurtes, etc. O recomendado são 2 c.s. ao dia, da sua forma desidratada, que é mais fácil de ser consumida. Caso prefira em cápsulas, no máximo, 3 ao dia, ou 600mg da versão em pó. É bom consumí-la logo pela manhã ou antes de malhar, já que dá energia. É bom consumí-la c/ um líquido, p/ hidratar as fibras e potencializar seu efeito. Dá p/ tomar como suco também, mas só 150 ml ao dia. É contraindicado p/ quem faz uso da warfarina, medicação usada p/ evitar trombose, por inibir sua atuação. Também quem usa remédios p/ pressão e controle glicêmico não deve consumí-la.


 
 



Receitinhas:

 

Ingredientes
½ xícara de chá de goji berry desidratada
1 pote de iogurte natural desnatado
1 caixinha de creme de leite light
1 envelope de gelatina sem sabor
½ xícara de chá de leite desnatado
5 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão


Modo de preparo
Coloque a goji berry de molho em água morna por 30 minutos. Dissolva a gelatina em 300 ml de água morna, e misture a goji berry hidratado e 3 colheres do adoçante. Reserve.
Bata os demais ingredientes na batedeira até atingir uma mistura homogênea.
Distribua as duas misturas em camadas, em taças, deixe na geladeira por 2 horas. Sirva gelado.




2) Chá de goji berry
Ingredientes
100 ml de água filtrada
1 colher de folhas para chá vermelho
2 colheres de chá de goji berry desidratadas secas


Modo de preparo
Leve a água para ferver. Em uma xícara junte o chá com as Goji berries, acrescente a água fervendo e deixe repousar de 3 a 5 minutos. Coe e sirva quente.




3) Salada de goji berry
Ingredientes
2 maçãs picadas
3 colheres de sopa de amêndoas em lâminas ou nozes picadas
1 colher de sopa de sementes de girassol
3 colheres de sopa de goji berry desidratadas
½ pote de iogurte natural desnatado


Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e manter na geladeira até a hora de servir.








É isso, gente, espero que tenham gostado. Ah! Comentando um pouco da minha experiência pessoal c/ a goji berry, tomo em cápsulas (perguntei ao médico se fazia mal e ele disse que não, que era um tipo de complexo vitamínico, mal não podia fazer, pelo contrário. Agora, ele também não afirmou que emagrecia). O que pude observar foi que, quando fiz minha viagem e voltei (tinha engordado 2,4kg lá, quis aproveitar mesmo), começei a tomar a goji berry e, em poucas semanas, tinha emagrecido os 2,4kg e mais 300gr, inclusive. Só que, detalhe importante, eu não fiquei só tomando as cápsulas e esperando um milagre acontecer, eu retomei os exercícios e a minha alimentação saudável e regradinha de sempre, c/ + cuidado, já que tinha engordado, então isso faz toda a diferença. Não posso dizer que foi por conta da gojiberry que emagreci mas, talvez, ela tenha ajudado sim, pelo menos a acelerar o metabolismo. Pelos comentários que achei nas minhas pesquisas p/ post, as pessoas acham melhor a versão in natura, desidratada mesmo, que as em cápsula, disseram que não surte efeito. Então, fica a critério de vocês, mal não faz, acho que não custa tentar, escolha a opção que mais se adapte a seu dia a dia, a que mais goste, e testa. Quem testar, comenta aqui o que achou, ok? Comentem, sugiram, fiquem à vontade!  Até a próxima! ;***

Um comentário:

  1. Essa tal de Goji Berry é mesmo uma fruta surpreendente, nossa, cada dia e página que entro descubro uma coisa que não sabia.
    Teve uma página que eu entrei e li muita coisa boa mesmo, até algumas receitas e como usar mais regularmente.

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